O lançamentodo programa “Fala, chef!” não poderia ser mais especial. Em homenagem ao mês da mulher, março será recheado de convidadas que fazem acontecer na gastronomia do Rio de Janeiro. Para começar com o pé direito, a convidada foi a chef e professora de gastronomia Carol Wanis que parou a loja Multi Chef Plaza Shopping para ensinar uma receita de tirar o fôlego: o terrine de brie com damasco. O vídeo será veiculado no IGTV da marca @multi.chef amanhã, dia 6 de março.
Sobre Carol Wanis
Formada pela ESPM-RJ em administração com ênfase em Marketing e pós-graduada em gerência de projetos, trabalhou na IBM Brasil por 17 anos, na área de gerência de projetos. Seus avós maternos a frente do Buffet Santos a inspiraram e paixão pela cozinha falou mais alto. Voltou para a sala de aula e se formou em gastronomia pela Unilasalle. Hoje, é estudante do curso Funcional chef na NutriNew – escola de gastronomia.Professora da Unilasalle (Curso de extensão em gastronomia). Microempresária a frente do La Cuisine de Carol Wanis, onde oferece produtos e serviços de gastronomia. Workshop e curso online.
Receita Terrine de Brie com Damasco
INGREDIENTES
300g de cream cheese
200g de ricota
100g de queijo brie
50g queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
1 colher de sopa de creme de leite
5 folhas de presunto de parma
150g de damasco
1 colher de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
• Crispy de Parma
Levar o presunto de parma ao forno por 10 minutos a 180º. Virar na metade do tempo.
• Geleia de damasco
Picar grosseiramente o damasco e levar ao fogo com 1 xícara de água e o açúcar.
Deixar levantar fervura e contar mais 5 minutos no fogo. Triturar no mix até virar geleia.
• Terrine
Misturar a ricota, o cream cheese, o queijo brie, o queijo parmesão, sal e a noz moscada. Misturar até virar uma pasta homogênea.
Passar para uma forma com filme plástico e levar a geladeira por 1 hora.
Desenformar. Colocar a geléia de damasco em cima, o crispy e damasco para enfeitar.
Descubra mais sobre Gabriela Nasser
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.