DIA DO SORVETE CONHEÇA 6 CURIOSIDADES DA SOBREMESA MAIS FAMOSA DO BRASIL E CONFIRA UMA GALERIA DE SABORES DELICIOSOS

 

BICICLETÁRIO ARARIBÓIA

 


No Dia do Sorvete está liberado comer mais de uma versão da sobremesa mais amada do Brasil, seja no pote ou palito. Para não restar dúvidas, a Perfetto listou opções irresistíveis comemorar, além de contar algumas das curiosidades mais interessantes sobre o doce!

Há quase 20 anos, o dia 23 de setembro foi escolhido para celebrar o Dia do Sorvete. A data foi criada pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS) para homenagear uma das sobremesas preferidas pelos brasileiros, que amam se refrescar durante o calor, mas que não recusam um bom gelato nem nos dias frios.

Para comemorar a data de uma forma deliciosa, a Perfetto, uma das maiores marcas de sorvetes nacionais, reuniu 6 curiosidades sobre a sobremesa e preparou uma galeria de sabores irresistíveis. Confira:

CURIOSIDADES

:: Historiadores acreditam que o sorvete tenha sido criado há 3 mil anos, na China. Naquela época, a sobremesa era feita de leite de arroz e misturado com neve.

:: O sorvete chegou ao Brasil apenas em 1834 e o Rio de Janeiro foi a primeira região a recebe-lo.

:: Atualmente, o Brasil é 10º maior produtor mundial de sorvetes.

:: O sorvete pode ser um santo remédio! Isso porque ele conta com propriedades analgésicas e é muito recomendado depois de arrancar algum dente, ou até mesmo, depois de uma cirurgia das amígdalas.

:: Para a felicidade de muitos, o sorvete é uma sobremesa nutritiva e que mais oferece fonte dos principais nutrientes necessários para o corpo humano, como cálcio, fósforo e outras vitaminas.

:: Sorvete ou gelato? As duas sobremesas têm os mesmos ingredientes. O segredo está na incorporação de ar a cada uma delas: no sorvete tradicional existe mais ar, o que confere a textura mais leve; já no sorbet há menos ar, garantindo uma cremosidade maior. 

GALERIA DE SABORES

 

MilKatto
Recém-saído do forno – ou melhor, do congelador – a novidade é uma barrinha de gelato com sabor cookies and cream e cobertura de chocolate ao leite. O produto é produzido à base de creme de leite e possui uma maior quantidade de sólidos, o tornando mais cremoso.


Perfetto Speciale Trio Cioccolato

Sorvete cremoso de Chocolate Meio Amargo com flocos de Chocolate Branco e uma irresistível calda de Chocolate Trufado, todos produzidos na própria fábrica de chocolate da Perfetto.


Sorvete de Corte
Com o Sorvete de Corte o único trabalho será cortar o rolo para tirar uma fatia do tamanho desejado e depois remover a embalagem do pedaço em questão.

 

Maxxi Fragola
Picolé Maxxi Fragola é sorvete cremoso de morango no palito, com cobertura crocante de chocolate branco e pedaços de morangos liofilizados. Sabor especial, que irá te surpreender.

 


Descubra mais sobre Gabriela Nasser

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *