No Dia do Sorvete está liberado comer mais de uma versão da sobremesa mais amada do Brasil, seja no pote ou palito. Para não restar dúvidas, a Perfetto listou opções irresistíveis comemorar, além de contar algumas das curiosidades mais interessantes sobre o doce!
Há quase 20 anos, o dia 23 de setembro foi escolhido para celebrar o Dia do Sorvete. A data foi criada pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS) para homenagear uma das sobremesas preferidas pelos brasileiros, que amam se refrescar durante o calor, mas que não recusam um bom gelato nem nos dias frios.
Para comemorar a data de uma forma deliciosa, a Perfetto, uma das maiores marcas de sorvetes nacionais, reuniu 6 curiosidades sobre a sobremesa e preparou uma galeria de sabores irresistíveis. Confira:
CURIOSIDADES
:: Historiadores acreditam que o sorvete tenha sido criado há 3 mil anos, na China. Naquela época, a sobremesa era feita de leite de arroz e misturado com neve.
:: O sorvete chegou ao Brasil apenas em 1834 e o Rio de Janeiro foi a primeira região a recebe-lo.
:: Atualmente, o Brasil é 10º maior produtor mundial de sorvetes.
:: O sorvete pode ser um santo remédio! Isso porque ele conta com propriedades analgésicas e é muito recomendado depois de arrancar algum dente, ou até mesmo, depois de uma cirurgia das amígdalas.
:: Para a felicidade de muitos, o sorvete é uma sobremesa nutritiva e que mais oferece fonte dos principais nutrientes necessários para o corpo humano, como cálcio, fósforo e outras vitaminas.
:: Sorvete ou gelato? As duas sobremesas têm os mesmos ingredientes. O segredo está na incorporação de ar a cada uma delas: no sorvete tradicional existe mais ar, o que confere a textura mais leve; já no sorbet há menos ar, garantindo uma cremosidade maior.
GALERIA DE SABORES
MilKatto
Recém-saído do forno – ou melhor, do congelador – a novidade é uma barrinha de gelato com sabor cookies and cream e cobertura de chocolate ao leite. O produto é produzido à base de creme de leite e possui uma maior quantidade de sólidos, o tornando mais cremoso.
Perfetto Speciale Trio Cioccolato
Sorvete cremoso de Chocolate Meio Amargo com flocos de Chocolate Branco e uma irresistível calda de Chocolate Trufado, todos produzidos na própria fábrica de chocolate da Perfetto.
Sorvete de Corte
Com o Sorvete de Corte o único trabalho será cortar o rolo para tirar uma fatia do tamanho desejado e depois remover a embalagem do pedaço em questão.
Maxxi Fragola
Picolé Maxxi Fragola é sorvete cremoso de morango no palito, com cobertura crocante de chocolate branco e pedaços de morangos liofilizados. Sabor especial, que irá te surpreender.
Descubra mais sobre Gabriela Nasser
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.