BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO NO POTE

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Bolo de Pote: Harald ensina uma prática versão de Bolo de cenoura com brigadeiro de chocolate para comer de colher

 

Para contribuir com os momentos de comemoração, na hora dos jogos, a Harald, empresa líder em coberturas e referência em chocolates para o mercado especializado no Brasil, ensina como transformar o tradicional bolo de cenoura em uma versão mais prática e saborosa: Bolo de Cenoura com Brigadeiro no Pote.

 

Preparada com os produtos da linha Melken, feitos com chocolate nobre: Chocolate em Pó 50% Cacau Melken e Granule de Chocolate Meio Amargo Melken, a receita entrega muito sabor, cremosidade e praticidade.
BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO NO POTE

Tempo de preparo:  20 minutos |  Rendimento: Rende até 8 unidades de 180 g

 

INGREDIENTES:

 

*Bolo:

4 ovos

2 cenouras (400g)

½ xícara (chá) de óleo (125 ml)

1 ¾ xícaras (chá) de açúcar (300 g)

2 ½ xícaras (chá) farinha de trigo (320 g)

2 colheres (chá) de fermento químico em pó (18 g)

 

*Recheio de brigadeiro

2 latas de leite condensado cozido

6 colheres (sopa) Chocolate em Pó 50% Cacau Melken (50 g)

4 colheres (sopa) manteiga (40 g)

1 caixinha de creme de leite UHT 200 g

50 g de Granule de Chocolate Meio Amargo Melken

 

MODO DE PREPARO:

 

*Bolo: 

1. Bata os ovos, as cenouras descascadas e picadas, o óleo e o açúcar no liquidificador.

2. Depois acrescente a farinha de trigo e misture com uma espátula.

3. Por último, junte o fermento.

4. Disponha em uma forma retangular de (29 cm x 39 cm) untada e enfarinhada.

5. Asse a 180 °C por 20 minutos ou faça um teste do palito, espetando na massa e verificando se ele sai limpo.

6. Deixe esfriar por 5 minutos, reserve.

 

*Brigadeiro

1. Em uma panela, coloque o leite condensado cozido, a manteiga e o Chocolate em Pó 50% Cacau Melken e cozinhe, em fogo médio, com o auxílio de uma espátula até que desgrude da panela.

2. Reserve.

 

*Montagem

1. Com o auxílio de um aro de 7,5 cm de diâmetro corte a massa de bolo.

2. Esfarele as aparas.

3. Coloque o brigadeiro em uma manga com bico pitanga.

4. Reserve.

5. Em potes descartáveis com capacidade para 250 ml monte seu bolo em camadas nesta ordem:
– 35 g das aparas de bolo (pressionado com uma colher)

– 50 g do brigadeiro

– 1 disco de bolo

– 50 g de brigadeiro.

– 6 g Granule de Chocolate Meio Amargo Melken (finalização)
Dica da Chef: Para cozinhar o leite condensado, coloque a lata sem o rótulo em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do momento que pegar pressão. Espere esfriar completamente antes de abrir.
Conheça  a Harald:

Líder no mercado de coberturas, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP, Confeiteiro e Inovare. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.

 


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