– Nas férias e os pequenos ficam ansiosos para se divertir ainda mais. É por isso que Claybom, marca da mascote Nhac e que está presente há mais de 70 anos na mesa dos brasileiros, não podia deixar passar esse momento sem sugerir ideias para a alegria das crianças que vão curtir saborosos momentos em família nesses dias livres e também para os pais entreterem os filhos ensinando a preparar receitas na cozinha.
O clima de férias de verão pede algo refrescante. Por isso o Sorvetão com Calda de Chocolate é a sobremesa perfeita para o calor e que possibilita demonstrar cada etapa do processo até o congelamento. Para o momento cinema, a pipoca é a escolha preferida com a receita da Pipoca Doce com Caramelo, que além de sair do óbvio fica muito saborosa. E para brincar de lanchonete, a menininha Nhac sugere o super prático Hambúrguer, que permite mais participação na hora da montagem do sanduíche. Certamente, cozinhar em família é uma maneira de criar um vínculo afetivo e desenvolver de forma lúdica a criatividade de todos.
Sorvetão com Calda de Chocolate
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Tempo de preparo: 30 minutos / Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
Calda de chocolate:
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de Claybom sem sal
Base sorvetão:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
Merengue:
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Calda de chocolate:
- Em uma panela média coloque o chocolate em pó, leite, Claybom sem sal, leve ao fogo médio, misture e deixe ferver por 5 minutos.
- Coloque em uma forma de pudim com furo no meio e reserve.
- Base do sorvetão:
- Em panela grande coloque o leite condensado, o leite, o creme de leite, as gemas, a maisena, leve ao fogo médio e misture sem parar até engrossar, reserve.
- Merengue:
- Em uma batedeira bata as claras com o açúcar até virar um merengue e misture na base do sorvetão.
- Coloque dentro da forma com a calda de chocolate e leve para congelar por no mínimo 4 horas.
- Quando for servir, coloque a forma dentro da água quente por 5 minutos para ajudar a desenformar com facilidade.
- Sirva em seguida!
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Tempo de preparo: 30 minutos / Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa de Claybom sem sal
- ½ xícara de chá de milho para pipoca
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
MODO DE PREPARO
- Em uma panela com tampa, derreta metade da Claybom e acrescente os milhos. Tampe e deixe em fogo médio mexendo a panela para não queimar;
- Quando começar a estourar abaixe o fogo e continue mexendo de vez em quando a panela tampada (use um pano de prato para ajudar a segurar a tampa);
- Quando parar de estourar, abra a tampa e reserve a pipoca;
- Na mesma panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar em fogo baixo sem mexer. Cuidado para não queimar o caramelo e ficar amargo;
- Acrescente as pipocas aos poucos na panela e vá misturando-as com o caramelo. Se precisar, ligue novamente o fogo para amolecer o caramelo.
- Finalize com o restante da Claybom derretida sobre as pipocas carameladas. Sirva!
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Tempo de preparo: 15 minutos / Rendimento: 1 porção
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de Claybom sabor manteiga
- 1 hambúrguer de carne
- 2 fatias de queijo cheddar
- 1 pão redondo com gergelim
- 1 folha de alface
- 4 rodelas de tomate
- 4 rodelas de picles
- 2 rodelas de cebola roxa
- 2 colheres (sopa) de maionese
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira, coloque a Claybom sabor manteiga e leve ao fogo médio para derreter.
- Coloque a carne de hambúrguer e grelhe de todos os lados até que esteja cozido e dourado.
- Coloque as fatias de cheddar e reserve.
- Corte o pão com gergelim e adicione a alface, o tomate, a carne grelhada, os picles, a cebola roxa e finalize com a maionese.
- Sirva em seguida com ketchup e batata frita.
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