Aposte na costelinha suína picante da Água Doce como uma opção para o almoço da semana


Ingredientes para temperar a costelinha

1kg e 300g de costelinha suína

2 colheres (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta do reino em grãos

5 dentes de alho picados

25ml de vinagre balsâmico

Ingredientes para o molho picante

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada

100ml de molho de tomate

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de páprica picante

2 colheres (sopa) de mostarda

25ml de molho inglês

1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça

200g de goiabada cortada em cubos pequenos


Modo de preparo da costelinha

Tempere a costelinha com sal, pimenta do reino, alho e vinagre balsâmico. Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.


Modo de preparo do molho

Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Em seguida, coloque o molho de tomate, o sal, a páprica, a mostarda, o molho inglês, a pimenta dedo de moça e a goiabada. Misture os ingredientes até o molho dar o ponto. Regue a costelinha com o molho e sirva.

Sugestão: batata rústica para acompanhar.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

 

 


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