Prático, versátil e vegetariano: aprenda a preparar um Linguine Barilla alla carbonara de abobrinha

– A busca por uma alternativa de refeição de fácil preparo, nutritiva e vegetariana pode ser desafiadora. Pensando nisso, a Barilla, empresa líder em produção de massas, ensina como preparar um Linguine alla carbonara de abobrinha, um ingrediente que, além de extremamente versátil, contém boas quantidades de fibras, vitamina C, caroteno e minerais.

 

A indicação é preparada com o Linguine Barilla, que leva em sua composição apenas água e trigo grano duro, proporcionando uma massa sempre al dente, com um baixo índice glicêmico e capaz de manter a saciedade por mais tempo.

 

Linguine Barilla alla carbonara de abobrinha

 

Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 15 minutos | Habilidade: casual

 

Ingredientes:

  • 160g de Linguine Barilla
  • 70g de abobrinha em tiras
  • 3 gemas
  • 60g de queijo pecorino romano
  • 20ml de azeite de oliva extravirgem
  • Folhas de hortelã
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela misturar as gemas, 1/3 do queijo pecorino ralado, sal e pimenta do reino preta. Reservar.

 

  1. Aquecer a frigideira com um fio de azeite e grelhar as abobrinhas cortadas em tiras.

 

  1. Enquanto isso, cozinhar a massa em água salgada fervente pelo tempo indicado na embalagem.

 

  1. Escorrer e juntar às abobrinhas grelhadas.

 

  1. Adicionar duas colheres de água do cozimento à massa com as abobrinhas e mexer por mais 30 segundos.

 

  1. Desligar o fogo e acrescentar o creme de gemas mexendo vigorosamente.

 

  1. Finalizar com o restante do queijo pecorino ralado e a pimenta do reino preta moída na hora

 

 

Dica do Chef:

 

Um carbonara perfeito é cremoso e sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Para evitar esses erros, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo.

 

Buon Appetito!

 


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