Resultado de dez anos de pesquisa, o livro A mesa de Deus: Os Alimentos da Bíblia apresenta a análise da pesquisadora Maria Lecticia Monteiro Cavalcanti, que ressalta a profunda relação da Bíblia com a gastronomia. Escritora, integrante da Academia Pernambucana de Letras, Maria Lecticia elenca, organiza e analisa não apenas as referências aos principais alimentos e ingredientes dos tempos bíblicos — os cereais, as carnes, os frutos, os temperos, o azeite, o mel, o leite, entre outros —, mas, também, aquelas ligadas aos utensílios utilizados em seu preparo, aos rituais de que eram parte importante, aos significados espirituais de cada um, entre vários aspectos práticos e simbólicos a eles relacionados. Com isso, ela aponta saberes inéditos e números interessantes, como, por exemplo, as 230 citações ao vinho no Livro Sagrado.
FICHA TÉCNICA
A MESA DE DEUS: OS ALIMENTOS DA BÍBLIA
Maria Lecticia Monteiro Cavalcanti
384 págs.
R$ 74,90
Ed. Record |Grupo Editorial Record
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