Aprenda a fazer o croquete de strogonoff

 

 

 

Cepêra te ensina a reinventar uma receita deliciosa e simples de preparar que te deixará com água na boca!

 

Que tal inovar e trazer aquele gostinho de “petiscos de boteco” para a sua casa? Pois bem, a Cepêra te ajuda a inovar: Croquete de Strogonoff. Receita perfeita para você reaproveitar aquele delicioso strogonoff…

E como o lema da Cepêra é uma cozinha democrática, dinâmica, sem regras, mas com muito sabor, não é preciso ser um expert nos preparos, e sim ter vontade de compartilhar a experiência gastronômica com amigos e família ao redor de uma mesa.

Anote a receita:

Croquete de Strogonoff

 

Ingredientes

 

  • 1 unidade de Cogumelos Inteiros Cepêra (70g);
  • 1 ½ colheres (sopa) de margarina (25g);
  • 1 cebola média ralada (100g);
  • 500g de patinho moído;
  • sachê de tempero em pó para carnes (cerca de 7g);
  • 1 colher (sopa) de Molho Inglês Cepêra (15ml);
  • ½ colher (sopa) de Molho de Pimenta Chipotle Cepêra (7,5ml). meia colher (chá) de sal (3g);
  • 2 colheres (sopa) de Mostarda Amarela Cepêra (cerca de 40g);
  • 1 embalagem de Molho de Tomate Original Cepêra (390g);
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco (120ml);
  • ½ xícara de chá de água (120ml);
  • 1 caixinha de creme de leite (200g);
  • cerca de 1 ½ xícara (chá) de farinha trigo (225g);
  • Leite e farinha de rosca, o suficiente para empanar;
  • Ketchup Original Cepêra a gosto;

 

Modo de Preparo

 

  • Pique grosseiramente os Cogumelos Cepêra. Reserve.
  • Em uma panela grande, derreta a margarina e refogue a cebola e até que ela fique transparente.
  • Junte a carne moída e em fogo alto e refogue-a até ligeiramente dourar.
  • Coloque em fogo brando e tempero com caldo de carne em pó e misture bem. Adicione o Molho Inglês Cepêra, o Molho de Pimenta, o sal e misture.
  • Acrescente os Cogumelos Cepêra picados, a Mostarda Amarela Cepêra, o Molho de Tomate Original Cepêra, o vinho, a água e misture bem até formar um molho homogêneo.
  • Em seguida, incorpore o creme de leite, misture tudo e coloque a farinha de trigo aos poucos.
  • Cozinhe até formar uma massa que desgrude do fundo da panela.
  • Despeje a massa em uma travessa e deixe esfriar.
  • Com o auxílio de uma colher de sopa, porcione a massa (cerca de 1 ½ colheres (sopa) para montar 1 croquete). Enrole cada porção, no formato de croquete.
  • Passe-os na farinha de rosca, mergulhe no leite e passe na farinha de rosca novamente. Frite-os em óleo quente.
  • Sirva com o Ketchup Original Cepêra.

 

Rendimento: cerca de 40 croquetes;

Peso por unidade: cerca de 35g (já empanados);

Tempo de preparo: cerca de 60 minutos;

Tempo de cozimento: 25 minutos;


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