Dieta de Atleta: Rebeca e Lucão ensinam a fazer seus pratos preferidos

A 100 dias para os Jogos Olímpicos de Paris 2024, os atletas deram dicas de como reproduzir em casa os seus pratos favoritos

Faltando pouco para os Jogos Olímpicos 2024, os atletas brasileiros já estão focados nos preparativos para o evento esportivo  mais importante do mundo, e nesse momento crucial pré-Jogos, além de preparar o corpo com muita técnica, é preciso também estar bem mentalmente. Para isso, nada melhor do que estar cercado de pessoas amadas, dividindo pratos de dar água na boca.
Pensando em incentivar os torcedores a também compartilharem esses momentos deliciosos, a Hemmer, patrocinadora oficial do Comitê Olímpico do Brasil, reuniu duas receitas saborosas e afetivas dos seus atletas patrocinados, Rebeca Andrade e Lucão. A marca de quem ama comer e cozinhar convidou os esportistas a contar qual é o prato com o ‘Hmm que só eles tem’.
Segundo Rebeca Andrade, ginasta campeã olímpica e bicampeã mundial, nada melhor do que comer um strogonoff de carne preparado por Xico Porath, seu técnico desde os 7 anos de idade. “Ele faz essa receita desde que sou muito novinha e é demais ver o carinho e amor que ele tem por nós, não só dentro do ginásio, mas também com as comidas que prepara. É algo que sempre vou lembrar e levar para a vida como um agradecimento a toda a história que estamos construindo”, relata.
Strogonoff de carne com champignon (50 min)

  Ingredientes

1,5 kg de carne de patinho cortado em tiras

1 cebola média picada

1 litro de água fervente

2 folhas de louro

1 tablete de caldo de carne

1 colher de sopa de ketchup Hemmer

2 colheres de sopa de mostarda amarela Hemmer

1 colher de sopa de molho inglês Hemmer

150 ml de conhaque

400 g de champignon picado e drenado

4 latas de creme de leite

Sal e pimenta do reino a gosto

 Modo de preparo

  1. Em uma panela alta, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até dourar;
  2. Após, refogue a carne sem salgar e cozinhe-a na própria água que soltar com as folhas de louro e pimenta do reino a gosto, até reduzir o líquido;
  3. Adicione em um recipiente o caldo de carne e a água fervente e dissolva;
  4. Após misturar, coloque na panela, junto da carne, mexendo devagar até levantar fervura;
  5. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo médio até que a água reduza, ficando um dedo abaixo da carne;
  6. Com os champignons drenados (secados com papel toalha), adicione-os em uma frigideira bem quente, flambe com conhaque e mexa bem até que o fogo apague;
  7. Coloque a panela de carne em fogo baixo e adicione o champignon com o conhaque, o molho inglês, ketchup Hemmer e a mostarda Hemmer;
  8. Mexa lentamente até atingir a fervura novamente;
  9. Adicione as latas de creme de leite sem soro e mexa lentamente até o molho ficar homogêneo;
  10. Experimente e adicione sal a gosto;
  11. Está pronto para servir!

Já Lucão, por ter sido criado no Rio Grande do Sul, é um grande apaixonado por churrasco e, para acompanhar, nunca deixa de fora uma deliciosa salada de batata. “A tradição da salada de batata sempre esteve presente comigo desde a minha infância e me acompanha até os dias de hoje junto aos meus filhos. Lembro do primeiro churrasco feito por mim e acompanhado pelo meu pai aos 10 anos de idade e, hoje, desejo criar essas memórias em família com as minhas crianças”, comenta o jogador.
Salada de batata (30 min)

Ingredientes

4 batatas médias

2 ovos

4 colheres de sopa de maionese para Receita Caseira Hemmer

Sal, pimenta, cebolinha e salsinha a gosto

 

Modo de preparo

  1. Adicione as batatas em uma panela e cubra com água;
  2. Aguarde cozinhar no ponto possível de espetar com o garfo, sem deixá-las muito moles;
  3. Aguarde esfriar, descasque-as e corte-as em cubos;
  4. Adicione os ovos em uma panela com água e cozinhe-os;
  5. Descasque-os e corte-os;
  6. Misture as batatas e os ovos e adicione sal e temperos a gosto;
  7. Coloque a maionese Hemmer e mexa;
  8. Para finalizar, adicione a salsinha e a cebolinha.

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SOBRE A HEMMER
A Hemmer é uma empresa 100% brasileira com sede em Blumenau, Santa Catarina, fundada em 1915, que produz e comercializa diversos alimentos em conserva, condimentos e azeites. Sua longevidade, incomum no cenário brasileiro, e solidez da empresa, são consequência da qualidade dos produtos oferecidos aos consumidores e à seriedade e dedicação investidas no trabalho. O objetivo da empresa é estar presente no dia a dia das famílias, destacando-se das demais empresas alimentícias pelo seu variado portfólio de produção própria, assim como pelos produtos ofertados com a nossa marca por outras empresas parceiras.

 

 


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