https://appnittrans.niteroi.rj.gov.br/
Brigadeiro de Chocolate ao Leite com maior tempo de durabilidade do chef Lucas Corazza e Verrini de Brigadeiro do chef Alexandre Bispo serão algumas das novidades
No dia 10 de setembro é celebrado o brigadeiro, um dos doces mais populares do Brasil. Para celebrar a data, a Harald, marca líder em coberturas e referência em chocolates para o mercado especializado, realiza lives de receitas exclusivas com os seus chefs embaixadores, de 5 a 9 de setembro, às 20h, no Instagram haraldchocolates.
No dia 7 de setembro, o chef Lucas Corazza, ensina o seu Brigadeiro de Chocolate ao Leite com técnicas para que ele tenha mais durabilidade. Preparado com o Chocolate em pó Melken 33%, Granule Melken chocolate ao leite e Chocolate Unique 35% ao Leite, a receita é ideal para quem busca uma opção versátil com cremosidade e intensidade.
No dia 9 de setembro, o chef Alexandre Bispo, ensina o Verrini de Brigadeiro preparado especialmente com Melken Brigadeiro, como opção para substituir o leite condensado. Além do Melken, a receita utiliza Cobertura Top ao Leite, Melken ao leite e Melken Granulé Meio Amargo, uma verdadeira explosão de sabores.
BRIGADEIRO DE CHOCOLATE AO LEITE
|
Tempo de preparo: 2 horas | Rendimento: 30 unidades
INGREDIENTES:
*Brigadeiro de Chocolate ao Leite
1 lata de leite condensado
75g de Chocolate Unique 35% ao Leite
15g de Chocolate em pó Melken 33% cacau
100g de creme de leite sem soro
10g de glucose
5g de sorbitol
5g de açúcar líquido invertido
200g de Granule Melken chocolate ao leite
Manteiga para untar as mãos
MODO DE PREPARO:
*Brigadeiro de Chocolate Ao Leite
1. Misture na panela o leite condensado, creme de leite e o Chocolate em pó Melken 33%, cacau, glucose, sorbitol e o açúcar líquido invertido.
2. Leve ao fogo médio.
3. Quando estiver morno e a mistura bem líquida, adicione o Chocolate Unique 35% ao Leite. Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo, tomando cuidado com as bordas.
4. O tempo médio de preparo é de 10 a 20 minutos cozinhando. A temperatura que deve atingir é de 90 °C para ponto de enrolar.
5. Quando estiver pronto, remova do fogo e despeje em um recipiente plano.
6. Cubra com filme plástico em contato com a superfície para que não forme nata.
7. Deixe esfriar por completo.
8. Uma vez resfriado, remova da geladeira e separe porções de 20/25g de brigadeiro e com a mão untada enrole e passe no granulado.
VERRINE DE BRIGADEIRO MELKEN
Tempo de preparo: 1 hora | Rendimento: 20 unidades
INGREDIENTES:
*Mini brigadeiro
100g de Melken Brigadeiro
100g de Melken Granulé – chocolate meio amargo
*Mini disco de chocolate
50g de Cobertura Top ao Leite
2 folhas de plástico de uso alimentício
Rolo de abrir massa — pequeno
Cortador de aro de 2,5 cm
*Creme de brigadeiro Melken
200g de Melken Brigadeiro
150g de creme de leite
80g de Chocolate Melken ao leite (ralado)
200g de Melken Granulé Chocolate Meio Amargo
*Brigadeiro de bico Melken
300g de Melken Brigadeiro
12 ml de água filtrada
MODO DE PREPARO:
*Mini brigadeiro
1. Modele bolinhas de 5g de Melken Brigadeiro e passe sobre o Melken Granulé.
2. Aplique no fundo dos copinhos e reserve.
*Mini disco de chocolate
1. Derreta a cobertura Top ao leite (conforme as instruções da embalagem).
2. Passe um pano levemente úmido sobre a mesa, cole o plástico, na sequência passe um papel toalha, assim melhor prendendo o plástico sobre a mesa.
3. Coloque um pouco da cobertura sobre o plástico, cubra com o segundo plástico.
4. Com ajuda do rolo de abrir massa, estique a cobertura até que forme uma placa bem fina.
5. Espere que a placa fique levemente firme.
6. Com ajuda do cortador de aro, realize o corte dos discos.
7. Leve a geladeira para finalizar a cristalização dos discos.
8. Aplique um disco de chocolate em cada copo, formando uma base. reserve para montagem da verrine.
*Creme de brigadeiro Melken
1. Misture o creme de leite ao brigadeiro e leve ao fogo para formar um só creme, mexendo sempre.
2. Desligue o fogo e adicione o Chocolate Melken ao leite ralado, continue mexendo até dissolver totalmente o chocolate.
3. Deixe esfriar por completo.
4. Aplique 20g do creme de brigadeiro em cada copinho, sobre os discos de chocolate.
5. Coloque 10g de Melken Granulé Chocolate Meio Amargo sobre o creme já nos copinhos.
*Brigadeiro de bico Melken
1. Leve o brigadeiro ao micro-ondas por 20 segundos, para amolecer levemente.
2. Coloque em uma batedeira e adicione a água aos poucos, até que forme um creme leve em ponto de bico.
3. Coloque em um “saco de confeitar com bico pitanga”.
4. Finalize aplicando pontos do brigadeiro de bico sobre o Granulé.
5. Decore com mini colheres.
Conheça a Harald:
Líder no mercado de coberturas, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, Inovare, Top, Confeiteiro, Raspar & Cobrir e Friese. Fundada em 1982 em São Paulo, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global. @haraldchocolates
Descubra mais sobre Gabriela Nasser
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.