Ingredientes
100 gramas de mussarela fatiada bem gelada
100 gramas de provolone
100 gramas de gorgonzola
100 gramas de queijo brie
100 gramas de queijo mussarela nozinho
100 gramas de queijo gouda
100 gramas de cream cheese, bem gelado
100g de queijo Branco
1 pacote de chips de batata para decorar com a flor
Tomate cereja para decorar
Palitos decorativos
Modo de Preparo:
Em uma tábua decorativa e usando de sua criatividade, acomode os ingredientes.
Corte o provolone e metade do gouda em cubos. Com os palitos decorativos, espete um tomate cereja e um cubo de queijo provolone. Com a outra metade do gouda, corte formando palitos mais finos e reserve. Corte o queijo brie ao meio. Na outra metade, corte-o formando um triangulo e reserve. E com a última parte restante corte em pedaços pequenos, reserve.
Flor de mussarela: Corte as fatias de mussarela bem geladas em círculo, acomode-as na borda de um recipiente redondo intercalando e formando as pétalas de uma flor. Finalize colocando um tomate cereja ao centro e retire com cuidado para não desmanchar.
Flor de batata: Com o auxílio de uma colher, modele o cream cheese bem gelado na tábua, coloque os chips de batata na base e vai subindo intercalando e formando uma espiral que terá um tomate cereja ao centro. Com todos os ingredientes, monte a tábua conforme sua imaginação.
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
Sobre a Água Doce:
Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e alho-poró. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em sete estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede lançou dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.
Descubra mais sobre Gabriela Nasser
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.