– A busca por uma alternativa de refeição de fácil preparo, nutritiva e vegetariana pode ser desafiadora. Pensando nisso, a Barilla, empresa líder em produção de massas, ensina como preparar um Linguine alla carbonara de abobrinha, um ingrediente que, além de extremamente versátil, contém boas quantidades de fibras, vitamina C, caroteno e minerais.
A indicação é preparada com o Linguine Barilla, que leva em sua composição apenas água e trigo grano duro, proporcionando uma massa sempre al dente, com um baixo índice glicêmico e capaz de manter a saciedade por mais tempo.
Linguine Barilla alla carbonara de abobrinha
Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 15 minutos | Habilidade: casual
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Ingredientes:
- 160g de Linguine Barilla
- 70g de abobrinha em tiras
- 3 gemas
- 60g de queijo pecorino romano
- 20ml de azeite de oliva extravirgem
- Folhas de hortelã
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela misturar as gemas, 1/3 do queijo pecorino ralado, sal e pimenta do reino preta. Reservar.
- Aquecer a frigideira com um fio de azeite e grelhar as abobrinhas cortadas em tiras.
- Enquanto isso, cozinhar a massa em água salgada fervente pelo tempo indicado na embalagem.
- Escorrer e juntar às abobrinhas grelhadas.
- Adicionar duas colheres de água do cozimento à massa com as abobrinhas e mexer por mais 30 segundos.
- Desligar o fogo e acrescentar o creme de gemas mexendo vigorosamente.
- Finalizar com o restante do queijo pecorino ralado e a pimenta do reino preta moída na hora
Dica do Chef:
Um carbonara perfeito é cremoso e sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Para evitar esses erros, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo.
Buon Appetito!
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