Para quem está no clima de natal e ano novo, pensando na ceia, e também se ocupando de planejar uma noite sadia, tipo evitando glúten, algo que costuma dar aquela barriguinha estufada; ou lactose, que, para intolerantes, é fonte de enjôos, cansaços e mal estar, vale dizer que Bia Reis preparou pratos especiais para encerrar 2021 com chave de ouro! Corre, pois dia 21, é o último para encomendas natalinas e, se for para incrementar a mesa de réveillon, os pedidos podem ser feitos até 29 de dezembro, pelo whatsapp (21) 99922-6917.
neste final de ano, Bia preparou algo que vem com força, o panetone de bacalhau! Já imaginou com aquela manteiga sem sal e quentinho? E não fica por aí, também tem torta de bacalhau, tradicional na família dela, e a torta vegana, intitulada Torta Caiscais, que dá certo para diabéticos. O lançamento deste ano é a geléia de damasco e a de pimenta- caiena, que vão bem com tender, peru, lombo de porco e até mesmo lentilha, porque é agridoce. Estas iguarias são o motivo do aumento do movimento de encomendas em dezembro.
Muito se fala sobre o sabor das comidas sem glúten ou lactose. É verdade que há lendas sobre estas criações, que, segundo Bia Reis, têm até mais sabor dos que as convencionais. A empresária conta, feliz, o caso de uma cliente que se apaixonou pela sua comida. Foi surpreendente! Certa pessoa se aproximou dela para dizer que não gostava da comida sem glúten ou lactose. Bia, não pensou duas vezes. Propôs uma degustação e ressaltou: ”se você não gostar, não precisa pagar”. E o retorno veio! A pessoa não só gostou, como se tornou uma cliente assídua. “A comida sem glúten ou lactose têm mais sabor por ser mais natural”, explica.
Bia Reis serviu pratos deliciosos no lançamento do livro infantil “Pompa e as circunstâncias!”, da jornalista Gabriela Nasser, e tem, entre seus parceiros comerciais, o Marie Salon, de Mara Ropar, onde ela mesma se submete aos cuidados capilares; Arraes Saboateria; Miranda Modas, de Claudia Miranda e Conexões Femininas, onde começou na parte de cursos com Carla Lopes. “Para mim, parceiros, são aqueles que chegam junto”, define Bia, que é do tipo que arregaça as mangas!
A empresária é membro da tradicional família de origem portuguesa, também radicada em Macaé, dona da Pararia Reis. E confessa que não trabalha apenas por dinheiro e prefere respeitar seus ideais. Certa vez, recebeu encomenda de quiche de carne, e por contrariar sua visão de gastronomia, sem glúten e sem lactose, disse que não podia aceitar a encomenda. Mas, convém dizer que para quem não é vegano, Bia faz quiches de bacalhau, frango, lombo canadense, alho poró, damasco e legumes. “Tudo que eu faço, peço a Deus para iluminar o meu trabalho. E que as pessoas sintam com quanto amor estou fazendo”, revela esta quituteira que está ganhando Niterói a passos largos!
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